16只高换手股获资金青睐 半年报业绩惹关注

  证券时报记者 周莎

  证券时报·数据宝统计显示,上周共有20只个股换手率超过100%;换手率在50%至100%之间的有76只;换手率在10%至50%的有841只。分行业看,上周换手率50%以上个股中,所属电子行业个股最多,有23只个股上榜;化工、机械设备等紧随其后,分别有18只、14只个股上榜。

  红塔证券是上周换手率最高的个股,一周换手率为263。70%,一周股价上涨7。59%,该股上周因日换手率达20%等5次登陆龙虎榜,买卖居前营业部中,营业部累计净买入1。16亿元。资金流向上,该股上周主力资金净流入12。32亿元。

  其次是亚世光电,一周换手率为204。78%,一周股价上涨8。34%,该股上周因日振幅值达15%、连续三个交易日内,涨幅偏离值累计达20%等2次登陆龙虎榜,买卖居前营业部中,营业部累计净买入700。20万元。资金流向上,该股上周主力资金净流入0。12亿元。

  中国卫通上周换手率为149.39%,位居榜单第三,一周股价下跌14.56%,该股上周因换手率达20%登陆龙虎榜1次。资金流向上,该股上周主力资金净流出57348.89万元。

  从资金流向上来看,周换手率50%以上个股,16股显示一周主力资金净流入,其中红塔证券一周主力资金净流入最多,为12.32亿元;移远通信、三只松鼠紧随其后,资金净流入分别为9.62亿元、7.17亿元,上述三只个股均为刚上市不久的次新股。净流入超亿元的还有新日股份、绿康生化。

  市场表现方面,周换手率50%以上个股上周平均上涨1。6%,个股来看,上周上涨的有54只,涨幅居前的有三只松鼠、移远通信、聚灿光电等,涨幅为61。09%、47。64%、13。65%;下跌的有41只,跌幅居前的有三超新材、赛腾股份、哈高科等,跌幅为21。96%、19。28%、15。32%。

  上周换手率超50%个股中,有3股已经公布了半年报,净利润同比增幅最高的是聚灿光电,净利润增长幅度为162.63%。业绩增长主因为公司加大市场开拓力度,增强新产品开发力度。同时规模扩大带来成本摊薄效益明显,产品销售价格趋于稳定,而产品单位制造成本持续下降,毛利率得到明显改善。

  有2股已经公布了业绩快报,净利润增幅较高的有康强电子,增幅为21.82%。公布半年报业绩预告的共有66只,业绩预告类型来看,预增有44只,预盈有3只。以净利润增幅中值来看,净利润增幅最高的是金溢科技,预计净利润中值为4500万元,同比增幅为1262.83%。

特色专栏

热门推荐