科创板注册首例被否 恒安嘉新IPO临门一脚被拦

  全景网8月31日讯 证监会今日公告称,对恒安嘉新(北京)科技股份公司(以下简称恒安嘉欣)首次公开发行股票的注册申请作出不予注册的决定,这也是首起科创板IPO注册被否的案例。

  恒安嘉新自4月3日提交科创板申请材料被受理后,经过四轮问询,7月18日提交注册,却在一个多月后收到了注册被否的消息。到目前为止科创板通过上交所上市委的企业都顺利在证监会完成注册并且成功上市,但这一情况在今日被打破。

  证监会相关负责人表示,关于不予同意恒安嘉欣首次公开发行股票注册的决定,证监会在证券交易所审核同意的基础上,对发行审核工作以及发行人在发行条件和信息披露要求的重大方面是否符合规定作出判断,对于不符合规定的可以不予注册。  

  公开信息显示,恒安嘉新是具有“云—网—边—端”整体解决方案的通信网安全领军企业,专注于网络空间安全综合治理领域,主营业务是向电信运营商、安全主管部门等政企客户提供基于互联网和通信网的网络信息安全综合解决方案及服务。

  恒安嘉新2018年实现营收6.25亿元,净利润9664.35万元,2016年至2018年研发投入占营收比例分别为17.77%、22.48%、20.41%。

  此前,恒安嘉新拟发行不超过2597万股(若超额配售则不超过2986万股),发行后公司总股份不超过10388万股(若超额配售则不超过10777万股),预计融资金额不超过8.00亿元,募资拟投资于面向5G的网络空间安全态势感知平台项目、面向工业互联网及物联网的安全综合治理平台项目、网络空间安全产业基地项目等项目。(全景网)

特色专栏

热门推荐