走进景顺长城基金 深交所“走进基金公司”活动第14期成功举办

  全景网7月31日讯  7月31日,深交所举办第14期“践行中国梦·走进基金公司”投资者教育活动。走进基金公司系列活动是深交所贯彻落实中央经济工作会议精神、深入开展基金投教工作的一项重要举措,旨在帮助个人投资者深入了解基金市场,进一步传播ETF产品知识,更好地弘扬理性投资、长期投资、价值投资理念。

  本次活动以介绍“手把手教你如何选基金”和“走进量化投资的世界”为主要内容,现场共吸引80余名个人投资者参与,并通过网络直播渠道向2万余名投资者线上直播活动内容。

  景顺长城基金总经理康乐在活动中致辞表示,公司过去是一家以主动权益投资为主的公司。得益于一直以提升投资能力作为公司的核心战略,景顺长城在股票投资能力上积累了一定的优势。根据海通证券统计的数据,公司旗下权益类基金今年上半年的加权平均收益是34.11%,在126家基金公司中排名第6。最近一年的加权平均收益率为10.95%,在117家基金公司中排名第7。公司的中长期业绩更为出色,最近两年和三年的平均收益排名是行业内的第一和第二名。从排名情况看,公司各阶段权益投资业绩均位列行业第一梯队。

  据介绍,除了继续巩固股票投资领先的优势,景顺长城基金近年在其他领域也有长足的发展,目前已经具备了固定收益、量化投资、资产配置、跨境等投资能力,也就是多资产管理能力。其中,在量化投资方面,公司拥有一个国际化专业化的量化投资团队,使用成熟有效的量化模型,特点是基本面量化、超额收益稳定。经过多年的发展,景顺长城旗下产品线已覆盖指数、指数增强、主动量化、Smart Beta等多种策略、不同收益/风险特征的产品,跟踪的指数涵盖大中小市值。目前公司量化团队管理的规模超过260亿元。截至半年末,景顺长城基金公募量化基金管理规模行业排名第一,并凭借良好的业绩斩获基金界多项大奖。

  公开资料显示,景顺长城基金管理有限公司成立于2003年6月12日,是国内首家中美合资的基金管理公司。成立16年来,专注于提升投资能力和打造投研平台,为持有人创造长期持续稳定的回报。目前景顺长城已形成股票投资、固定收益、量化投资、国际投资、资产配置/养老五大业务领域,建立了覆盖高中低风险等级、较为完善的产品线。截至2019年二季度末,景顺长城旗下共有公募产品75只,管理资产规模2008亿元。其中非货币基金规模903亿元,行业排名第20。

  景顺长城基金表示,作为股票投资领先的多资产管理专家,公司将继续巩固权益投资领先地位,打造一流的多资产管理能力,为客户提供专业的综合投资解决方案,致力于成为中国资产管理行业持续领跑者。(全景网)

特色专栏

热门推荐