[观点]晨星中国基金王蕊:挑选基金应选择长跑常胜将军 而非短跑冠军

  全景网7月30日讯 近日,Morningstar晨星(中国)研究中心总监王蕊发表演讲称,挑选基金应选择长跑常胜将军,而非短跑冠军。

  王蕊表示,基金未必是收益率越高越好,年度收益排名前三的基金,往往是把风险放在某一类板块上面,或是某几只股票上面,如果市场一旦发生风格的反转,基金没有及时调仓,其实业绩会是会受到很大幅度的波动,所以这种策略往往不适合真正的普通个人投资者去参与。

  以晨星的基金配置型基金为例,在过去的三年当中,能够每年排在同类的前1/2的产品,500多只基金当中只有14支基金,如果每一年能够跑在同类的前1/3,只有5只基金。所以能够长期跑下去的基金数量非常少,而这些产品才是真正值得我们去研究和投资的品类。(全景网)

  观看短视频,请点击:http://cwwcn.cn/v/hot/201907/t20190730_2322314.htm

特色专栏

热门推荐