“高精密高速自动化领先者”科瑞技术今日登陆A股

  全景网7月26日讯 7月26日,由国海证券保荐及主承销的深圳科瑞技术股份有限公司(简称“科瑞技术”)今日在深交所中小板成功上市,股票代码002957,截至收盘股价上涨43。97%,股价报收21。74元。

  

  科瑞技术敲钟仪式

  科瑞技术此次IPO发行股份总数为4,100 万股,其中,网下发行410万股,占本次发行总量的10%;网上发行 3,690 万股,占本次发行总量的90%。本次发行价格为 15.10元/股,募集资金总额61,910万元。

  公开资料显示,科瑞技术主要从事工业自动化设备的研发、设计、生产、销售和技术服务,以及精密零部件制造业务,产品主要包括自动化检测设备和自动化装配设备、自动化设备配件、精密零部件,公司产品主要应用于移动终端、新能源、电子烟、汽车、硬盘、医疗健康和物流等行业。

  

  科瑞技术董事长潘利明先生致辞

  对于此次挂牌上市,科瑞技术董事长潘利明先生表示,公司自2001年成立以来,一直专注于自动化技术在先进制造领域的行业应用,为客户提供定制化的自动化设备与解决方案。目前公司技术与产品主要应用于移动终端、新能源、电子烟、汽车、硬盘、医疗健康和物流等行业,已经与各行业的领先品牌建立了持续与良好的合作关系。

  

  科瑞技术成功上市

  2019年1-6月,科瑞技术实现营业收入82,876。58万元,较上年同期增长17。17%;实现归属于母公司股东的净利润8,473。45万元,较上年同期增长28。33%。科瑞技术称,公司营收增长主要是由于公司来自新能源客户的收入较上年同期大幅增长。

  目前,科瑞技术在深圳、苏州、上海、成都、郑州、中山、宁德、香港及海外的泰国、新加坡、美国、菲律宾等地设有研发中心、生产基地、办事处以及售后服务中心。值得一提的是,在建中的中山工厂将会被打造成一处智能工厂,分期实现自动加工和搬运、人机协同、柔性布局,以及整个生产过程的信息化、可视化和透明化。(全景网)

特色专栏

热门推荐